Боди-арт: Роспись по телу, лег арт, бодипейнтинг. Татуирование, интимные татуировки
Пирсинг, интимный пирсинг. Шрамирование, скарификация, скарт. Имплантация

Весь боди-арт
10
Авг

Как профессионалы относятся к уголовной татуировке?

У нас в значительной степени предвзятое отношение к татуировке, сделанной в тюрьмах и исправительно-трудовых колониях. В последнее время преимущественно громко звучат голоса, утверждающие, что в тех татуировках заложена очень серьезная, важная информация уголовного характера. нередко и в салонах задают вопросы татуировщикам, какой тайный значение заложен в том или другом рисунке. Это заблуждение. Татуировка – не знак уголовщины, теория Ламброзо давно развенчана и пора забыть о ней, оценивать о людях, а не о татуировках, как свидетельстве порочности человека. на «зоне» человек может исполнять какую угодно татуировку под впечатлением, в состоянии озлобления, обиды, отчания и т.д. Кстати, и сообразно эту сторону колючей проволоки люди нередко делают татуировки, находясь в возбужденном состоянии, а потом относительный этом сожалеют.

А как специалиста меня огорчает то, что качество рисунков, действие татуировок, сделанных за колючей проволокой, порой крайне низкого качества. Плюс неисполнение норм безопасности: подхватить в колонии гепатит из-за пошленькой татуировки – это горько.

ЧТО ОТЛИЧАЕТ ПОЧЕРК ТАТУИРОВЩИКА для ЗОнЕ?

–  У них сложилась специфическая техника работы, которая передается веками. Замечено, что когда татуировщик с зоны начинает заниматься татуированием для свободе – открывает салон или студию, т.е. Выполняет обычные рисунки, не специфически уголовные – сразу видно, где он начинал. У них техника интересная, отличается аккуратностью, выразительностью, только дальше этого никогда не идет и не развивается.


Полезно почитать:

Оставьте комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.